Der Hollerbusch |
nach dem der Ansatz 5 Tage im Keller stand wurde er zu Holunderblütensirup und Gelee verarbeitet .Ich muss sagen ,das kann man essen und trinken .schmeckt gut!!1 |
hab mich endlich mal dran getraut .Im TV sagten sie oft was man alles aus den Blüten machen kann .Da hier die Büsche voll in Blüte stehen hab ich es gewagt .Die ausgebackenen Blüten schmecken eigentlich ziemlich neutral .Den Sirup kenne ich von Bauernmärkten .Er schmeckt nicht schlecht .Mal sehen wie meiner wird .
Holunder Pfannkuchen sieht lustig aus und ist superlecker! gedruckt von http://www.kochmeister.com/r/45317 | ||
Zubereitung: Bereite einen Pfannkuchenteig nach allen Regeln der Kunst zu. Die Blüten schüttelst Du gut aus um unliebsamen Mitlebewesen die Freiheit zu gönnen, nicht waschen!! Tauche nun die Blütenköpfe in den Pfannkuchenteig, wobei Du den Stengel wie einen Handgriff benutzt. Die Blüten müssen ganz mit Teig bedeckt sein. Stelle dann die Blüten in die Pfanne mit heisser Butter, die Stengel ragen dabei in die Luft. Brate die Blüten bei mittlerer Hitze, Du kannst sie nicht umdrehen. Serviere mit Puderzucker, die Blüten werden mit der Hand gegessen, richtig "abgenagt". | Zutaten für 4 Portionen: 0.5 l Milch 250 g Mehl 6 Eier 3 EL Zucker 1 4 Holunderblüten 1 Butter zum Braten der Pfannkucnen | |
Rezeptautor: kaaskop | Geräte: Mixer, schüssel für Teig, Pfanne |
na ich glaube mein Käse Schinken Pfannekuchen ist mir lieber |
hallo Ina,
AntwortenLöschenich habe auch einen Hollerbusch im Garten. Ausbacken und Pfannekuchen sind nicht so mein Ding, aber Holunderblütengelee.
Blüten in Apfelsaft und Zucker nach belieben auskochen, abseihen, mit Geliermittel versehen -ergibt ein geschmacklich fruchtiges Gelee und --nicht so süß.
Einen lieben Gruß Elvira
Hallo Ina,
AntwortenLöschengebackene Hollunderblüten habe ich öfters gegessen, auch aus den reifen Früchte das Gelee ist lecker. Habe aber leider keinen Hollunder im Garten...
Super Leckereien ziegst du da, mmmhhh... wäre jetzt nicht schlecht...
Liebe Grüeß
Michaela
Hallo Ina,
AntwortenLöschenich habe auch einen Hollunderbusch im Garten, nur ist er noch nicht so weit.
Mache aus den Blüten Saft, und aus den Beeren Gelee.
LG Anneliese
Ich nehm auch lieber den mit Schinken. Was man aber auch alles essen kann... LG Inge
AntwortenLöschendann lass ich das wohl eher, denn mit Schinken mag ich es auf jedenfall.
AntwortenLöschenAber meine Oma machte jeweils aus Holunderbeeren Marmelade, die war super gut!
Liebe Grüsse, Alice
My grandmother used to make wonderful things out of Holunderbeeren.
AntwortenLöschenGood memories!
Chris :o)
Tolle Köstlichkeiten , kann man aus Holunderbeeren schon herstellen .Aber die ausgebackenen Blüten schmecken mir nicht so sehr , irgendwie fad .
AntwortenLöschenWünsche dir einen schönen Tag , LG , Christine
Hallo meine Liebe,
AntwortenLöschenalso das Huhn bringt mich immer zum schmunzeln!
Ich kenne es mit den Holunderbeeren gar nicht.Daraus einen Pfannenkuchen zu zaubern,aber er sieht auf deinem Bild sehr lecker aus.
GGGlG Diana
Oh danke für das Rezept! Ich liebe Holunder, den werde ich bestimmt mal nachbacken, wird sofort abgespeichert! GLG Anja
AntwortenLöschenHallo liebe Ina,
AntwortenLöschendas ist ja Wahnsinn. Ich hatte noch nie etwas davon gehört, dass man auch die Blüten isst. Das Rezept klingt lecker und interessant. Scheint so, dass es mal ausprobiert werden muss.
Viele liebe Grüße
Birgit
Was Du aber auch alles ausprobierst...finde ich total klasse. Und wenn man es nicht probiert, kann man sich ja auch schließlich keine eigene Meinung bilden.
AntwortenLöschenDa ich aber auch eher für's herzhafte bin, sollte ich wohl auch Käse und Schinken vorziehen. ;-)
Liebe Grüße von Birgit
Olá Colega!
AntwortenLöschenAdorei sua vista, volte sempre.
Seu cantinho é lindo.
Abraços,
marli
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