bringe Euch ein Frühstück vorbei. Engl.Scoons.... |
musste ich unbedingt ausprobieren und ich muss sagen ...Sie waren leeeeecker!!!Lasst es Euch auch schmecken |
250 g | Mehl |
1 Pck. | Backpulver |
1 Prise | Salz |
50 g | Zucker |
70 g | Butter, weiche |
70 g | Rosinen |
120 ml | Milch |
60 g | saure Sahne |
Mehl für die Hände |
Zubereitung
Den Ofen auf 200°C vorheizen. Das Mehl mit Backpulver, Salz und Zucker in einer Schüssel vermischen, dann die Butter in Stücken dazugeben und verkneten, wie wenn man Streusel herstellt.
Dann die Rosinen (kann man weglassen), Milch und saure Sahne zugeben und den Teig am besten mit den Händen kneten. So viel Mehl dazugeben, bis der Teig kaum noch klebt (das kann unter Umständen recht viel werden, aber nicht wundern, das ist normal).
Mit bemehlten Händen Kugeln formen (ca. 5 cm Durchmesser), auf ein Backblech setzen und flach drücken, sodass sie noch etwa 2 cm dick sind. Man kann auch eine Rolle formen und davon Scheiben abschneiden die die gleichen Maße haben.
10 Minuten stehen lassen, in den Ofen schieben und 10 - 15 min. backen. Dann kurz abkühlen lassen und noch warm mit geschlagener Sahne, Mascarpone, Frischkäse oder Butter und Marmelade bestreichen und genießen. Oder traditionell mit clotted cream und Marmelade servieren.
Dann die Rosinen (kann man weglassen), Milch und saure Sahne zugeben und den Teig am besten mit den Händen kneten. So viel Mehl dazugeben, bis der Teig kaum noch klebt (das kann unter Umständen recht viel werden, aber nicht wundern, das ist normal).
Mit bemehlten Händen Kugeln formen (ca. 5 cm Durchmesser), auf ein Backblech setzen und flach drücken, sodass sie noch etwa 2 cm dick sind. Man kann auch eine Rolle formen und davon Scheiben abschneiden die die gleichen Maße haben.
10 Minuten stehen lassen, in den Ofen schieben und 10 - 15 min. backen. Dann kurz abkühlen lassen und noch warm mit geschlagener Sahne, Mascarpone, Frischkäse oder Butter und Marmelade bestreichen und genießen. Oder traditionell mit clotted cream und Marmelade servieren.
Guten Morgen,
AntwortenLöschendanke für das Frühstück und danke für das Rezept. Es ist schon so lange her, dass ich welche gebacken habe.
GlG Bernstein
Danke für das Rezept! Die Scoones wollte ich schon lange mal ausprobieren ..
AntwortenLöschenLg Gabriele
Hallo liebe Ina,
AntwortenLöschendas klingt gut... süsse Brötchen so zu sagen... werde ich auch mal probieren. Mein Mann mag zum Frühstück nur Marmelade, das wäre das Richtige.
Ich danke dir recht herzlich für deine Zeilen bei mir, schön dich als Leserin zu haben.
Ganz liebe Grüße
Michaela
Hallo Ina,
AntwortenLöschenfür das Frühstück bin ich nun ganz eindeutig zu spät. Schade...aber das Rezept werde ich mir gleich notieren. Das hört sich lecker an.
Dankeschön!
Liebe Grüße von Birgit
Liebe Ina,
AntwortenLöschenIst ja lustig um bei dir Scones zu finden. Ich dachte zuerst vom Bild da gibt es etwas mit Quark... Ja, ja lecker ist es ja geworden!
Lieber Gruss,
Mariette
Danke liebe Ina,
AntwortenLöschendieses Rezept habe ich schon soooo lange gesucht. Hatte mal vom Gartenfestival eine Backmischung mitgebracht, aber die schmeckten nicht so original. Dein Rezept werde ich bestimmt ganz schnell mal ausprobieren.
Vielen lieben Dank dafür und ganz liebe Grüße,
Birgit
Alles schimpft immer über die englische Küche. Aber nach so einem Frühstück braucht man keine weiteren Kaloriern :o)
AntwortenLöschenGlG Jane
Danke für das schöne Rezept! Das ist so ganz mein Fall! Ich werde es bei Gelegenheit ausprobieren!Bin ja leidenschaftliche Marmeladenkocherin ...und Esserin!Da passen die Scones doch gut!
AntwortenLöschenLG,Ulla
Rosina, auch heute läuft mir das Wasser im Mund zusammen. Habe mir das Rezept mitgenommen. Danke!
AntwortenLöschenEin schönes Wochenende wünscht Dir
Irmi