Eben geht mit einem Teller
Witwe Bolte in den Keller,
Daß sie von dem Sauerkohle
Eine Portion sich hole,
Wofür sie besonders schwärmt,wenn er wieder aufgewärmt
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2 Säcke Kohl verarbeitet |
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aber durch die Technik ging es doch ganz relext |
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nach Rezept der Mutter ,die tatkräftig stampfte |
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na ja ,zwischendurch musste mal der GG dran |
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so war der große Topf gut gestopft |
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der alte Rumtopf wurde zweckentfremdet ,da kam ein Rezept einer Frau 84 Jahre aus Siebenbürgen rein ,mit Dill Bohnenkraut und Meerrettich ,na man muss es erst mal probieren und kann nur dazu lernen |
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so ist es jetzt in den Keller gewandert und wir warten auf das Ergebniss |
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danach gabs noch einen guten Krauttopf |
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Huhu, das muß ich auch noch machen. Aber ich lasse es mir gleich beim Bauern hobeln!
AntwortenLöschenLG Crissi
das ist ja interessant, das hab ich noch nie gemacht.....müsste ich vielleicht auch mal ausprobieren.....
AntwortenLöschenIch hoffe, es schmeckt dann auch, wenn ihrs vom Keller wieder hoch holt!
Und das neue Bild ganz oben ist wieder echt wunderschön!
Liebe Grüsse Alice
Hallo Rosina,
AntwortenLöschendas habe ich vor Jahren auch gemacht und das frisch gärende Sauerkraut schmeckt noch richtig lecker und mild. Später wurde es immer saurer, so dass ich es irgendwann eingefroren habe, damit es mir nicht zu sauer wird. So kann man übrigens auch Rotkraut einlegen. Bin neugierig, wie das neue Rezept schmecken wird. Bestimmt wirst du darüber berichten.
Schöne Grüße und viel Erfolg, Johanna
hallo liebe Rosina,
AntwortenLöschenes schmeckt doch am besten selbstgemacht, mmmmm
lieben WEGruß zu Dir von Traudi